Заявление председателю  Комитета имущественных отношений г. Санкт-Петербурга Калугину Валерию Валентиновичу по вопросу о взысканию неосновательного обогащения в виде арендной платы, подлежащей перечислению в городской бюджет за использование Участка 2 по адресу  Санкт-Петербург, Лиственная ул., д. 22а, литера Е

Заявление председателю Комитета имущественных отношений г. Санкт-Петербурга Калугину Валерию Валентиновичу по вопросу о взысканию неосновательного обогащения в виде арендной платы, подлежащей перечислению в городской бюджет за использование Участка 2 по адресу Санкт-Петербург, Лиственная ул., д. 22а, литера Е

14.11.2019

Уважаемый Валерий Валентинович!

 На земельном участке, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, Лиственная ул., д. 22а, литера Е, вид разрешенного использования: для  размещения промышленных объектов, с кадастровым номером 78:36:0005359:36 (далее – Участок 1), находящемся в частной собственности Общества с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания «Строительный трест» (далее – Общество), осуществляется строительство многоквартирного дома.

В целях обеспечения доступа, в том числе строительной техники к Участку 1,Общество с западной стороны уничтожило зеленые насаждения и обустроило проезд на землях, государственная собственность на которые не разграничена (далее – Участок 2), путем установки бетонных плит на существующий газон и вырубки многолетних деревьев

В настоящее время бетонный проезд огорожен металлическим забором, который ограничивает доступ неопределенного круга лиц на указанную территорию.

В целях легализации самовольного занятия Участка 2 на металлическом заборе установлен информационный щит, согласно которому Общество является генеральным подрядчиком по ремонту покрытия на основании ордера на производство плановых работ № У-8883 от 30.07.2019, полученного администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга, сроком действия по 15.10.2020.

Однако на указанной территории всегда существовали зеленые насаждения в виде многолетних деревьев и газона, какое-либо дорожное покрытие на Участке 2 отсутствовало, что подтверждается аэрофотосъемкой РГИС.

В соответствии с пунктом 1 статьи 25 Земельного кодекса Российской Федерации (далее — ЗК РФ) права на земельные участки, предусмотренные главами III и IV данного Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости».

Согласно пункту 1 статьи 26 ЗК РФ права на предусмотренные главами III и IVуказанного Кодекса земельные участки удостоверяются документами в порядке, установленном названным Федеральным законом.

В связи с этим ордер на производство плановых работ № У-8883 от 30.07.2019 не может являться правоустанавливающим документом на землю.

Учитывая изложенное, Общество без оформленных в установленном порядкедокументов самовольно огородило и использует земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, для обеспечения проезда на Участок 1.

В соответствии со статьей 65 ЗК РФ использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли является, в том числе арендная плата.

Используя Участок 2 в отсутствие договорных отношений Общество сберегаетза счет Санкт-Петербурга средства, подлежащие перечислению в городской бюджет в качестве арендной платы.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от от16.02.2015 № 98 Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга проводит государственную политику в сфере управления и распоряжения государственным имуществом Санкт-Петербурга, а также осуществляет защиту имущественных прав Санкт-Петербурга.

На основании изложенного, прошу Вас принять меры по взысканию неосновательного обогащения в виде арендной платы, подлежащей перечислению в городской бюджет за использование Участка 2.

Приложение на :

1. Схема расположения Участка 1 и Участка 2 с фототаблицей;

2. Копия выписки из ЕГРН в отношении Участка 1;

3. Аэрофотосъемка РГИС.

Президент МОО «Общественный контроль»​​​​В.Г.Сергеев



Комментарии

  • Зудин Илья14.11.2019

    Типичный «Строительный Трест!»: «…самовольно огородило и использует земельный участок, государственная собственность на который не разграничена…»

    Ответить
  • Осадчая Юля15.11.2019

    А что, чиновники Выборгского района не знают об арендной плате?

    Ответить
  • Прозорова Виктория16.11.2019

    Иногда приходится тыкать носом в прописнын истины

    Ответить
  • Колосков Илья17.11.2019

    «все чудесатее и чудесатее»

    Ответить
  • Пузиков Евгений18.11.2019

    В Выборгском районе по-моему все возможно. Нарушениям, которые изо всех сил не видят чиновники района уже можно не удивляться.

    Ответить
  • Коромыслова Наталья19.11.2019

    конечно, плата за аренду государственной земли не нужна, а потом районные чиновники не могут найти бюджет для ликвидации свалок….

    Ответить
  • Воронин Олег20.11.2019

    действительно, почему гос. собственность в пользовании у компании находится без каких либо обязательств?

    Ответить
  • Коровяк Никита21.11.2019

    Ух, это не административное нарушение случайно? Со стороны ответственных чиновников….

    Ответить
  • Потапова Валерия22.11.2019

    Согласна, с чиновников тоже нужно в таких случаях что-нибудь взыскать, может в следующий раз будут повнимательнее.

    Ответить

Оставить свой комментарий

Свежие материалы
Комментарии