МОО «Общественный контроль»
Председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга

Председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга

Уважаемый Андрей Сергеевич!   23 ноября 2018 года МОО «Общественный контроль» обратилась в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга с заявлением (исх. № 11/18-6-ОК-110), в котором, ссылаясь на незаконность включения мест установки рекламных конструкций № 167, 168, 209, 243, 244, 266 в Схему размещения, утвержденную Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 266 от 17 апреля 2014 года, просила с учетом предоставленных Комитету п. 3.10 Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.12.2003 года № 44 полномочий, принять всеобъемлющие меры, направленные на исключение вышепоименованных мест установки рекламных конструкций из Схемы размещения. 26 декабря 2018 года в адрес Общественной организации был направлен ответ № 01-16-22834/18-0-2, данный за подписью Заместителя председателя Комитета Д.В. Долгова, из которого следует, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», ПАО «Ленэнерго», ООО «Петербурггаз» выполнена проверка мест установки рекламных конструкций по указанным в обращении адресам; ГУП «Водоканал» и ГУП «ТЭК СПБ» выявлены факты нарушения охранных зон инженерных сетей. В частности, из письма ГУП «Водоканал» исх. № 02-09-558/19 от 14 декабря 2018 года, направленного в адрес Комитета по энергетике и инженерному обеспечению следует, что «при рассмотрении обращения МОО «Общественный контроль» ГУП «Водоканал» выявлены нарушения охранных зон инженерных сетей Предприятия в местах установки рекламных конструкций, а именно: - в охранной зоне водопроводных сетей расположены рекламные конструкции по адресам:
  • Санкт-Петербург, пр. Испытателей, д. 5, корп. 2, лит. А (билборд № 167);
  • Санкт-Петербург, пр. Испытателей, д. 5, корп. 2, лит. А; Коломяжский пр. (билборд № 168);
- в охранной зоне канализационных сетей расположена рекламная конструкция по адресу: Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д. 15, корп. 2, лит. А, установка № 1 (билборд № 243)». В связи с указанным, ГУП «Водоканал» просил в целях обеспечения свободного доступа к сетям для их осмотра, эксплуатации и ремонта инициировать проведение мероприятий, необходимых для исключения вышепоименованных мест установки рекламных конструкций из Схемы размещения. Также и ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» в письме исх. № 02-17/50816 от 14 декабря 2018 года, направленного в адрес Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, указал, что «по результатам обследования территории выявлено, что рекламная конструкция по адресу: пр. Испытателей, Коломяжский пр., д. 15, к. 2 установлена с нарушением охранной зоны тепловых сетей, находящихся в хозяйственном ведении ГУП «ТЭК СПб». Владелец указанной конструкции не определен». При этом, несмотря не обращение МОО «Общественный контроль» в Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации с заявлением, содержание которого аналогично содержанию заявления исх. № 11/18-6-ОК-110 от 23 ноября 2018 года, направление ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» информации о размещении рекламных конструкций в охранных зонах инженерных сетей, Заместитель Председателя Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Крутоверцев А.Г. полагает внесение изменений в Схему размещения рекламных конструкций в части исключения из нее вышеуказанных мест установки, нецелесообразным. Принимая во внимание, что нарушение закрепленных на законодательном уровне ограничений либо их несоблюдение приводит к нарушению прав физических и юридических лиц в сфере охраны окружающей среды, обеспечения безопасности, сохранения жизни, здоровья и имущества, то на основании изложенного, ПРОШУ: Предоставить информацию о предпринятых мерах, направленных на исключение из схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или иной недвижимом имуществе, находящихся в собственности Санкт-Петербурга», утвержденной Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 266 от 17 апреля 2014 года, мест установки и демонтаж установленных рекламных конструкций:  
N п/п Район Санкт-Петербурга Адрес Тип рекламной конструкции Формат информационного поля рекламной конструкции (ширина x высота, м) Координата X, м Координата Y, м
167 Приморский пр. Испытателей, д. 5, корп. 2 Билборд 6,0 x 3,0 112853.1 101729.23
168 Приморский пр. Испытателей, д. 5, корп. 2, Коломяжский пр. Билборд 6,0 x 3,0 112743.27 101767.58
209 Приморский пр. Испытателей, Коломяжский пр., д. 15, корп. 2 Ситиборд 3,6 x 2,6 112729.2 101712.86
243 Приморский Коломяжский пр., д. 15, корп. 2, установка N 1 Билборд 6,0 x 3,0 112722.57 101554.1
 

Комметарии

19 комментариев на «“Председателю Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга”»

  1. Комитет по энергетике и инженерному обеспечению является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, образованным для проведения государственной политики в сфере обеспечения функционирования и развития инженерно-энергетического комплекса и объектов инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, а также координации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере.

  2. еще с финансированием демонтажа была некрасивая история, будто бы город платит за эту работу, а в комитете еще и с собственников незаконно установленных конструкций оплату требовали, то есть в двойном объеме средства получали, куда их направляли так никто и не выяснил…

  3. Токарева Светлана, этот бардак как раз и выгоден некоторым инициативным сотрудникам, они используют его для личного обогащения, ведь только меньшая часть от продажи рекламных мест действительно поступает в бюджет города(

  4. Быстров Олег, а надо бы! как тогда вообще следить за размещением рекламных конструкций? получается, что системного целостного понимания по этой теме на данный момент нет ни у кого из ответственных лиц?

  5. со схемой размещения всегда были проблемы) никто уже на это внимания не обращает(

  6. На сайте администрации СПб в списке демонтированных конструкций от 18 января 787 пунктов! Это примерно по 26 конструкций в день!

  7. Был слух ,что Беглов собирается пригласить на должность советника по рекламе Ананских, что думаете?

  8. Согласен, жалобы на работу комитета регулярны. Недовольны многие от рядовых граждан до депутатов Заксобрания. Проверить работу городского комитета по печати просят регулярно, но результата все нет и нет…

  9. Круглов Михаил, поверьте, это не первое обращение! Подобных нарушений по городу достаточно, Комитет по печати отвечает за размещение рекламы, но с работой не справляется.

  10. если не соответствует нормам по размещению рекламы, должны демонтировать владельцы в принудительном порядке, насколько я знаю.

  11. в данном случае власти просто обязаны прислушаться к замечаниям от Контроля и разрешить ситуацию пока чего не случилось…

  12. А что по факту означает, что владелец не определен? Самовольно что ли эту конструкцию возвели?

  13. Контроль за вышеупомянутый Комитет их же работу делает, причем качественно, замечу. Нашли , проверили, просигналили куда нужно по факту нарушений. А ответа все нет)

  14. Королев Владимир, к тому же такого рода размещения рекламы легально не возможно. Это нарушает требования Госстандарта о запрете размещения рекламных конструкций над проезжей частью и обочинами дорог.

  15. очень не нравится крупнокалиберная реклама ,которая постоянно «маячить» над проезжими частями, в частности на крупных магистралях(

  16. по некоторым данным до 85% существующей рекламы находится в городе незаконно, в основном так получается, поскольку сроки действия договоров на установку и эксплуатацию закончились, а реклама остается на месте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *