Обращение в Следственный комитет Российской Федерации Председателю Следственного комитета к Бастрыкину А.И.  по проблеме размещения зеленой зоны и недопущении жилищного строительства (уплотнительной застройки) в границах территории, ограниченной Свердловской наб., границей территориальной зоны ТРЗ-2, Большеохтинским пр., проектируемой магистралью, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Обращение в Следственный комитет Российской Федерации Председателю Следственного комитета к Бастрыкину А.И. по проблеме размещения зеленой зоны и недопущении жилищного строительства (уплотнительной застройки) в границах территории, ограниченной Свердловской наб., границей территориальной зоны ТРЗ-2, Большеохтинским пр., проектируемой магистралью, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

05.09.2022

Уважаемый Александр Иванович!

Межрегиональная общественная организация «Общественный контроль» (далее – Организация, МОО «Общественный контроль») на основании полученных обращений граждан неоднократно обращалась в Администрацию Санкт-Петербурга, лично губернатору Санкт-Петербурга, в Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга (далее — Комитет) с проблемой размещения зеленой зоны и недопущении жилищного строительства (уплотнительной застройки) в границах территории, ограниченной Свердловской наб., границей территориальной зоны ТРЗ-2, Большеохтинским пр., проектируемой магистралью, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга (земельные участки с кадастровыми номерами 78:11:0006068:6903, 78:11:0006068:29 и 78:11:0006068:6904, далее — Участок).

Начиная с 2003 года жители ведут борьбу за создание на пустующей территории около гостиницы Охтинская общественного зеленого пространства, однако данная инициатива так и не находит понимания в Администрации Санкт-Петербурга. С середины 2020 года жители протестуют против строительства жилищного комплекса напротив Охтинского мыса, на земельных участках перед гостиницей «Охтинская», где власти города планировали строительство жилья для судей Верховного суда Российской Федерации, так называемого, «Судебного квартала». При этом изначально, согласно Постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 31.03.2009 №367 «Об утверждении проекта планировки территории, ограниченной наб.р. Невы, продолжением Цимлянской ул., Большеохтинским пр., пр. Шаумяна и ул. Помяловского с примыкающей территорией Якорной ул. и участка, ограниченного проспектом Энергетиков, железной дорогой, Якорной ул., границей функциональной зоны «П1»/«ДР», в Красногвардейском районе», на данном участке планировалось размещение «Многофункционального театрально-концертного зала и музея современного искусства».

В августе месяце 2020 года Комитет имущественных отношений подтвердил, что на участке, ограниченном гостиницей, Свердловской набережной и Большеохтинским проспектом, будет возведён жилой комплекс и общежитие квартирного типа для судей Верховного суда. С того момента, как стало известно о возможном появлении здесь «судебного квартала», жители муниципального образования «Большая Охта», Красногвардейского и иных районов города выступают против застройки пространства перед гостиницей «Охтинская» жилыми домами. Позднее, в ответ на запрос депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергеевой В.В., вице-губернатор Санкт-Петербурга Н.В. Линченко в своем ответе №05-11-117/21-0-1 от 16.11.2021г. уже не говорит о строительстве «Судейского квартала», но указывает, что в границах земельных участков с кадастровыми номерами 78:11:0006068:6903 и 78:11:0006068:6904 планируется размещение многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными помещениями (в том числе детским садом вместимостью не менее, чем на 88 мест, кабинета врача общей практики не менее чем на 200 кв), подземным гаражом, общежития квартирного типа. Он пишет, что «нормативная потребность населения в местах общеобразовательных школ составляет 174 места, обеспечивается в здании бывшей школы на участке, расположенном в нормативном радиусе доступности по адресу: Санкт-Петербург, Большеохтинский проспект, д. 11, корп. 2 с кадастровым номером 78:11:0006063:3, используемого детско-юношеским центром «Красногвардеец». Предусмотрено перепрофилирование данного здания под школу вместимостью на 600 мест

Таким образом, жители района лишаются не только единственного зеленого пространства около их места проживания, но и целого детско-юношеского центра «Красногвардеец», в котором планируется расположить школу. Только вот, утверждая проекты, никто из чиновников не подумал, где будут проводить свободное время ученики планируемой и уже существующих школ – по-видимому, чиновников полностью устраивает времяпрепровождение в подворотнях и торговых центрах, строительство которых они поощряют с небывалым энтузиазмом, в отличие от создания зеленых зон и общественных пространств. По-видимому, интересы бизнеса намного ближе Администрации города Санкт-Петербурга, чем интересы горожан.

Недовольство жителей планами городских властей по застройке Участка вылилось в общественную инициативу по созданию в данном месте зеленой зоны (парка, сквера), который повысит как коэффициент озеленения в районе (который в Красногвардейском районе является одним из самых низких в сравнении с остальными районами и составляет только 8,29 кв.м. на человека при установленном нормативе 12 кв.м., то есть примерно 60% от нормы – а в Муниципальном образовании «Большая Охта», где находится данный земельный Участок, вообще нет ни одного парка (письмо Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга №ОБ-1534-1683/20-1-2 от 14.10.2020г.)), так и сохранит уникальный архитектурный ансамбль Свердловской набережной Невы, сложившийся в 1960 – 1970 гг. и  естественный рельеф, являющийся важным элементом архитектурно-пространственной композиции, с трехметровым перепадом уровней, прогулочной эспланадой и зелёными склонами. Граждане также активно подали заявки на внесение соответствующих изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, требуя установить на Участке зону Р2, где могут находиться рекреационные зоны, а жилищное строительство невозможно(предложение граждан прилагается).

Особенно данный вопрос актуален на фоне уничтожения памятников советской архитектуры в Санкт-Петербурге, которые замещают строительством уродливых жилых домов, портя тем самым облик культурной столицы России. Это можно продемонстрировать на примере Ленинградского Речного вокзала, построенного 1974 г., включая причалы, пассажирский терминал и 14-этажную гостиницу «Речная». К сожалению, несмотря на протесты граждан и обращения Союза архитекторов Санкт-Петербурга в 2009 г. к властям с просьбой предоставить комплексу Речного вокзала статус памятника, комплекс Речного вокзала был снесен в 2012 году, а вместо него была построена коробка 24-этажного жилого комплекса «Дом-мегалит на Неве», который в данный момент претендует на звание самого некрасивого дома на набережной Невы.

В случае с территорией, прилегающей к гостинице Охтинская, ситуация складывается аналогично, поскольку новым строительством будет уничтожен уникальный ансамбль Свердловской набережной Невы, сложившийся в 1960 – 1970 гг. и  естественный рельеф, являющийся важным элементом архитектурно-пространственной композиции, с трехметровым перепадом уровней, прогулочной эспланадой и зелёными склонами. Ансамбль Свердловской набережной, сформированный архитектором Васильевым А.В., с пропорциями ширины и длины жилых домов был сформирован так, чтобы не влиять на располагающийся на противоположном берегу ансамбль Смольного собора. С юга жилой комплекс Свердловской набережной завершается зданием гостиницы «Охтинская» (Большеохтинский пр. 4); перед ним, на одной оси со Смольным собором, согласно проекту, предполагалось создание парадной площади со спуском к Неве шириной в 100 метров. Спуск здесь был построен, а площадь так и не появилась. Однозначно, что в этом месте более чем уместно открытое пространство для празднования значимых событий и пристань для водного транспорта, а не очередная жилая застройка, которая приведет к нарушению видовых характеристик данного пространства.

Это подтверждается и опросом, проведенным с 5 по 13 ноября 2020 года среди жителей МО «Большая Охта». Согласно протокола опроса от 18.11.2020г., утвержденному Решением №62 МС МО Большая Охта от 19.11.2020г., 99,33% опрошенных жителей высказались «против» строительства на Участке жилого комплекса, но «за» создания сквера или парка.

Еще один немаловажный аспект состоит в том, что Участок расположен на территории объекта археологического наследия «Центральная часть города Ниена(Охта 2)», находящегося здесь в допетровские времена. Согласно статье 5.1 Федерального Закона Российской Федерации от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» действует особый режим использования к земельным участкам, которые находятся в границах объекта археологического наследия. В частности, настоящим федеральным законом предусматривается возможность проведения археологических полевых работ в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ. Согласно Закону Санкт-Петербурга от 19.01.2009 №820-7 «О границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории Санкт-Петербурга, режимах использования земель и требованиях к градостроительным регламентам в границах указанных зон» Участок относится к зоне ОЗРЗ-2(11), где действуют особые режимы использования территории. В частности, строительство, реконструкция зданий, строений, сооружений могут осуществляться при условии обеспечения сохранности примыкающих объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, исторических зданий. В связи с запланированным строительством возникают опасения насчет сохранения объекта археологического наследия «Центральная часть города Ниена(Охта 2)». И если на противоположном берегу Охты, где находилась крепость Ниеншанц, её остатки были исследованы в ходе подготовки к строительству так и не состоявшегося Охта-центра, то на спорном Участке археологические раскопки ещё не проводились, и это упущение необходимо исправить. Также особо отметим, что по результатам ГИКЭ от 25.04.2022 г. КГИОПу Санкт-Петербурга было рекомендовано внести изменения в учетные данные и уточнить границы объекта археологического наследия «Центральная часть города Ниена (Охта 2): культурный слой» и включить в состав указанного объекта археологического наследия вновь выявленный участок культурного слоя, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Большая Охта, Большеохтинский проспект, участки 90, 100 (кадастровые номера:78:11:0006068:6904; 78:11:0006068:6903). На этом участке еще могут быть найдены Петровские редуты и захоронения павших при взятии Ниеншанца солдат, а также более ранние археологические раритеты.

В адрес МОО «Общественный контроль» также поступило инициативное письмо от 18 октября 2021 года от жителей дома 11 корпус 1 (литера А) по Большеохтинскому проспекту, в котором жители высказывают обеспокоенность будущим строительством в непосредственной близости от их дома многоквартирных жилых домов, говоря о возможности разрушения дома либо приведения его в аварийное состояние. Данная проблема не нова – уже дважды на фасаде дома по адресу Большеохтинский проспект, 11 корпус 1, литера Апоявлялись трещины по причине ведения строительства соседних объектов, не исключено что в третий раз дом не выдержит и его фасад и фундамент будут значительно повреждены, что приведет к необходимости его расселения. Однако какой-либо реакции на инициативное письмо от властей города получено не было, данный вопрос, поднимаемый МОО «Общественный вопрос», методично игнорируется властями города. Общественная организация считает, что в данном случае необходимо применить подход, при котором следует пресечь действия, создающие угрозу нарушения права граждан на жилище, но не по формально-юридическому, а по содержательному критерию. Зачем ждать момента, когда проблема нарушения права реально возникнет, если есть возможность предотвратить такое нарушение? Содержание права на защиту в сложившейся ситуации имеет общую составляющую — субъекты прав наделены возможностью требовать запрета, недопустимости действий, нарушающих право или создающих препятствия для реализации этого права, однако в настоящий момент складывается ситуация когда власть города, прикрываясь юридическими конструкциями, фактически не слышит и не защищает своих жителей, преследуя иные, отличные от интересов горожан, мотивы.

Однако, несмотря на желание жителей сохранить указанный участок в качестве зеленой зоны, в данный момент завершились Общественные обсуждения по проекту изменений в Генеральный план СанктПетербурга (далее – Проект), в соответствии с которым функциональная зона РЗ будет изменена таким образом, что на спорных участках будет возможно жилищное строительство.  Общественным слушаниям предшествовала попытка Комиссии по землепользованию и застройке ЗАКС в соответствии с постановлением правительства Петербурга от 8 июня 2022 года № 491 изменить действующие ПЗЗ своим решением от 22.04.2022 об изменении вида разрешенного использования участка с кадастровым 78:11:0006068:6904 и внесении его в состав территориальной зоны ТД1-1. Данное решение Комиссии противоречитсуществующему Генеральному плану, что является нарушением основополагающих принципов Градостроительного кодекса (ч. 3 ст. 9, чч. 9 и 10 ст. 31, п. 2 ч. 1 ст. 34 ГрК РФ). При этом, в соответствии с положениями ст. 2 ГрК РФ законодательство о градостроительной деятельности и изданные в соответствии с ним нормативные правовые акты основываются в том числе на принципах обеспечения комплексного и устойчивого развития территории на основе территориального планирования, градостроительного зонирования и планировки территории, сбалансированного учета экологических, экономических, социальных и иных факторов при осуществлении градостроительной деятельности, осуществления градостроительной деятельности с соблюдением требований сохранения объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий. Устойчивое развитие территорий заключается в обеспечении при осуществлении градостроительной деятельности безопасности и благоприятных условий жизнедеятельности человека, ограничение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и обеспечение охраны и рационального использования природных ресурсов в интересах настоящего и будущего поколений (п. 3 ст. 1 ГрК РФ). В соответствии с ч. 1 ст. 9 ГрК РФ территориальное планирование направлено на определение в документах территориального планирования назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Учитывая Ваш личный неоценимый вклад в сохранение памятников культуры и особому вниманию, уделяемому нашему городу как архитектурной жемчужине европейской территории, а также принимая во внимание полное равнодушие властей Санкт-Петербурга к поднятой горожанами проблеме, просим Вас уделить особое внимание и поддержать предложения граждан в проект изменений Генерального плана Санкт-Петербурга, а также взять данный вопрос под свой контроль, проверив правомочность действий администрации Санкт-Петербурга по попытке осуществить уплотнительную застройку Участков.

Приложения на 27 листах:

1. Копия Протокола о результатах проведения опроса граждан от 18.11.2020 г.;
2. Копия Решения №62 МС МО Большая Охта от 19.11.2020г.;
3. Копия ответа Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга №ОБ-1534-1683/20-1-2 от 14.10.2020г.;
4. Предложения изменений в Генплан Санкт-Петербурга – на 5 листах;
5. Копия обращения в МОО «Общественный контроль» инициативной группыжителей от 18.10.2021г.;
6. Копия ответа вице-губернатора Бельского А.Н. №13-13-126/21-0-1 от 09.04.2021г.;
7. Копия ответа Губернатора Санкт-Петербурга Беглова А.Д. №07-104-2186/21-13-1 от 10.06.2021 г.;
8. Копия ответа вице-губернатора Линченко Н.В. №05-11-117/21-0-1 от 16.11.2021г.;
9. Копия ответа первого заместителя Председателя КГА- главного архитектора Санкт-Петербурга Соколова П.С. №01-47-2-341/22 от 12.01.2022г.

Президент

МОО «Общественный контроль»

Сергеев В.Г.



Комментарии

  • Уссурийцев Антон11.09.2022

    Это обращение — реально шанс!

    Ответить
  • Зеленова Наталья13.09.2022

    В последнее время однозначно участились ситуации которые разрулить получается оперативно за счет прямого вмешательства Бастрыкина!

    Ответить
  • Кордуб Петр21.09.2022

    очередная уплотнительная застройка против которой уже давно высказались все здравомыслящие люди

    Ответить
  • Прохоренко Николай22.09.2022

    у меня есть надежда на то, что не хватит бюджета?

    Ответить
  • Клюева Ольга24.09.2022

    в таких проектах все уже распределено и отказываться легко от «своего куска» застройщик не будет! добьется реализации даже с ограничениями и затяжным строительтсвом и сдачей проект

    Ответить

Оставить свой комментарий

Свежие материалы
Комментарии