Наш вопрос Президенту №2. 17.12.2020 г.

Наш вопрос Президенту №2. 17.12.2020 г.

16.12.2020
Межрегиональная общественная

организация «Общественный контроль»

197348, Санкт-Петербург,

Коломяжский пр., д. 15, корп. 2,

лит. А, пом. ЛК-21

ИНН 7814690388  КПП 781401001

ОГРН 1177800002181

+7 (812) 303-26-74

http://oodozor.ru/

www.ob-kontrol.ru

info@oodozor.ru

info@ob-kontrol.ru

Президенту

Российской Федерации

Путину

Владимиру Владимировичу

103132 Москва,  

ул. Ильинка, д. 33, Россия

Исх. № 12/20-1-ОК-126

От 17 декабря 2020 года

Уважаемый Владимир Владимирович!

Межрегиональная общественная организация «Общественный контроль» в рамках осуществления своей уставной деятельности направила в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета России, Федеральной службы безопасности России заявление о продолжаемом коррупционном преступлении сотрудников правоохранительных органов Санкт-Петербурга, состоящем из ряда преступных действий, изложенных в трёх заявлениях (кража, халатность, злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий, сокрытие преступления), объединенных единым умыслом и составляющих в своей совокупности единое преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Специфика описанного в заявлениях преступления, представляющего опасность для общества и государства, заключается в том, что схема этого преступления разработана и согласована руководством городских правоохранительных органов, которые сегодня заинтересованы в сокрытии факта реализованных преступных деяний, что значительно усложняет борьбу с таким преступлением.

Как следует из указанных заявлений общественной организации, в 2006 году руководством правоохранительных органов Санкт-Петербурга была разработана и реализована преступная коррупционная схема по монополизации рынка аудиовизуальной продукции предпринимаем Д.П. Михальченко, которая позволяла правоохранителям изымать у предпринимателей крупные партии высоколиквидного товара по подозрению в нарушении авторских и смежных прав, который посредством злоупотребления должностными полномочиями со стороны правоохранителей расхищался и реализовывался, что обеспечивало коррумпированным силовикам возможность личного обогащения за счет реализации неучтенного при обыске товара, товара, отраженного в протоколе обыска, а также товара, признанного вещественными доказательствами.

МОО «Общественный контроль» вынуждена обратиться непосредственно к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, поскольку все возможные способы восстановить законность и справедливость блокируются руководством Прокуратуры Санкт-Петербурга и СУ СК по Санкт-Петербургу, ГСУ МВД по Санкт-Петербургу по причине того, что задействованные в преступлении должностные лица занимают высокие должности в правоохранительных органах и надзорном ведомстве не только Санкт-Петербурга, но и на федеральном уровне.

Полагаем, что пресечение описанных в заявлениях распространенных форм коррупционных отношений, применяемых не только в Санкт-Петербурге, но и по всей России, выразившихся во взаимодействии должностных лиц правоохранительных органов и надзорного ведомства по хищению материальных ценностей при проведении процессуальных мероприятий, хищению имущества, признанного вещественными доказательствами, сокрытию совершенных ими преступления, отягощенных использованием своего служебного положения, обеспечит реализацию уполномоченными органами своих антикоррупционных функций.

Учитывая высокую значимость для безопасности государства пресечения коррупционных проявлений и круговой поруки в этих ведомствах, полагаем возможным обратиться непосредственно к Президенту Российской Федерации, как к гаранту верховенства Закона, с просьбой о принятии всеобъемлющих исчерпывающих мер, обеспечивающих пресечение и полное искоренение порочной коррупционной практики хищения и продажи правоохранительными структурами имущества, изымаемого в ходе обысков по всей России.

Убедительно просим Вас ознакомиться со всеми документами, в полном объёме размещенными на интернет сайте МОО «Общественный контроль»https://oodozor.ru/, также адресу https://yadi.sk/d/bvPtuHfqyxlrbQ?w=1,, поскольку они содержат подробное взаимосвязанное описание коррупционной схемы взаимодействия должностных лиц правоохранительных органов Санкт-Петербурга и городского надзорного ведомства по хищению материальных ценностей при проведении процессуальных мероприятий, хищению имущества, признанного вещественными доказательствами, сокрытию совершенных ими преступлений, отягощенных использованием своего служебного положения.

Учитывая высокую значимость для безопасности государства пресечения коррупционных проявлений и круговой поруки в правоохранительных и надзорном ведомствах Санкт-Петербурга, МОО «Общественный контроль» просит Вас, уважаемый Владимир Владимирович, оказать содействие и взять под Ваш Президентский контроль решение вопроса об организации федеральными правоохранительными органами процессуальной проверки изложенных в заявлениях фактов и обстоятельств и принятии по её результатам на федеральном уровне решений в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства.

С уважением,

Президент

МОО «Общественный контроль»​​​​​​Сергеев В.Г.



Комментарии

  • Барсукова Ксения16.12.2020

    Выяснили, имущество предпринимателя где хранится? Оно на месте?

    Ответить
  • Иванченко Егор17.12.2020

    Сочувствую Михальченко. Но, концы в воду, уже скорее всего.

    Ответить
  • Захаров Николай18.12.2020

    «По всей России» то есть массовый грабеж. А есть какой-то орган ю, защищающий права предпринимателей?

    Ответить
  • Гереев Сергей19.12.2020

    Вам удалось донести информацию до Президента? Поделитесь опытом. У пеня тоже непростая ситуация. Надеюсь на обращение к Путину.

    Ответить
  • Галкин Роман20.12.2020

    Изучил документ Непрекращающееся преступление. Очень важная и серьёзная работа проведена вами.

    Ответить
  • Попов Евгений21.12.2020

    Серьезная тема. Когда это произошло?

    Ответить
  • Буров Максим22.12.2020

    Спасибо, что поднимаете такие темы!!! Дозор, вы лучшие.

    Ответить
  • Сакович Дмитрий23.12.2020

    Самое неприятное, что методы, действительно разработаны самими правоохранительными органами. Их представителями. И активно применяются.

    Ответить
  • Горшков Александр24.12.2020

    Такой беспредел только в нашей стране!

    Ответить
  • Венус Агния25.12.2020

    Это ценный компромат. ВВП будет иметь ввиду и когда ему нужно будет, достанет из рукава.

    Ответить
  • Михалёв Максим26.12.2020

    Ситуация из ряда вон. Круговая порука— верно сказано.

    Ответить
  • Гаврилов Алексей27.12.2020

    Преступлению уже столько лет…

    Ответить
  • Красоткина Виктория28.12.2020

    Путину не хватало ещё авторскими правами заниматься…

    Ответить

Оставить свой комментарий

Свежие материалы
Комментарии